Посидим на крылечке

Лидия Алашеева
 Посидим на крылечке,
 Вечер тих,и красив,
 Что - то дрогнет в сердечке,
 А с берёзоньки лист.

 Упадёт мне в ладони,
 Изумрудом горит,
 С неба падают звёзды,
 Тихо речка шумит.

 Звездопад рассыпает,
 Вдоль по речке луна,
 На свирели играет,
 В переливах волна.

 Мотыльки кружат
 в вальсе,
 Отцветает сирень,
 Словно я была в сказке,
 Но закрылась вдруг дверь.