Трёп про родину

Антон Переверзев Спб
Вы против?! Я - тоже: кто может быть «за»?!
Лишь те, что на всё закрывают глаза,
Чтоб хапнуть барыш с нереальным процентом,
И - к доллару доллар, и к центику - центик,
И виллы повсюду на тёщино имя,
Но не было б крови - так пёс бы и с ними!

Вы против?! Так хоть бы чего-то свершите!
Претит вам стрелять - возмущайтесь, пишите.
Под пнём отсидеться - не доброе дело!
И бражных пиров череда не приспела.
А если плевать вам и вы равнодушны -
Друг-друга пытаться понять нам не нужно.

И больше про родину трёпа не надо:
Предали её - по делам и награда.