Скрипка

Виталий Мельник
            "Деревьев текстура подчёркнута лаком.
             Живая натура наполнена тактом.
             Головка и шея, и спинка у скрипки.
             Сердечные думы с открытой улыбкой."
             http://stihi.ru/2023/12/21/5574
             Татьяна Михайленко 3



Томится музыкант когда
В груди пылает жар любви Неутоленной.
Так жаждут руки струн, смычка,
Чтобы коснувшись грифа тонко,

Найти в до боли женственном изгибе,
Слиянья божества и вдохновенья,
Кристально чистого живого воплощенья
Желания любить подобную тебе.

Прижав к плечу все звуки извлекать,
И петь с тобой, и плакать, и вздыхать.