Чужие жизни

Людмила Филатова 2
Чужие жизни меня касались,
чужие жизни во мне остались,
их всё тяжелей нести,
ан... - новые на пути.
И падалкой их не сбросишь
даже в последнюю осень,

и даже...
     в предзимней холодной заброшке
найдёт тебя чья-то тёплая кошка,
сочувственно улыбаясь,
жизнью чужой касаясь...