Стрелы судьбы

Алёна Сытник
Ты будешь метать в меня стрелы,
Я буду от боли кричать...
Ты делаешь всё очень смело - 
Мне страшно опять и опять. 

Твой жизненный смысл - терзанья,
Нескромную боль причинять. 
Кошмары становятся явью, 
Стараюсь всего избегать. 

Не мил мне и звездный осколок, 
Что небо осветит в ночи, 
Язык твой столь острый, так колок, 
Что ранят и солнца лучи. 

Ты душу изранишь ножами, 
И злость побежит по губам, 
Закроешь ты раны бинтами. 
Надолго ль? Тебя не предам... 

А много ли, долго ли в жизни 
Мученья терзают людей? 
Другие столь бескорыстно
Питаются болью очей. 

Тех глаз, что без устали, робко, 
Так смотрят на идола зла, 
Не ценят... А он мерно и ёмко, 
Кричит, что их жизнь восплыла.