Ель на ветру

Татьяна Страхова
Кромсает ветер старенькую ель -
Слетают вниз шафрановые иглы,
И стелется колючая постель
Из тех, что в зимних сумерках погибли.

Взлетают ветви выше облаков,
Подхваченные ветреным порывом,
Молчат лишь миг, и загудев легко,
На крыльях жизни шепчутся игриво.

Их тянет в высь невидимый поток,
К вершинам тем, к которым не добраться,
Но рада ель вдохнуть один глоток,
Закрыть глаза и у земли остаться.