Жизнь игра или игра жизнь?

Ильяс Аксаков
Жизнь игра или игра жизнь?

Люди часто путают жизнь и игру!
Кто в игре живёт, а кто в жизнь свою играет!
Мысль замкнутую в одном узком кругу, 
Один путает, другой разницы не знает!

Искажая ровный, чистый путь в дугу,
Каждый свою дорогу себе выбирает,
Ясные мысли обращая в пургу,
Человек в забвении всю жизнь проживает!

Аксаков Ильяс Магаметович