Помни медиков, страна!

Анатолий Васильевич Богун
Здесь и радость, и волненье.
Детский смех и детский плач.
Здесь здоровье поколений
Не кузнец куёт, а врач.
Плачет мать, переживает.
Сердце матери болит.
Сын её- кровинка тает.
Педиатр над ним сидит.
Врач встревожен, смотрит строго,
Подлой хвори бой даёт:
К сердцу мальчика больного,
Подключить готов своё.
Шепчет матери: „Мамаша,
От беды мальца спасём,
Но, прошу, волненье ваше,
Чуть придерживать при нём.
Ведь они не безобидны-
Слезы близких при больном,
И волнения флюиды,
Обернуться могут злом.»
Разом мать повеселела :
Педиатр, видать, орёл!
Медсестричка знает дело,
Ловко сделала укол.
Стих малыш в сетях Морфея-
Бога сладостного сна.
И сестренка словно фея,
Будто роза расцвела!
В кабинет ввели девчонку,
И малышке врач помог.
Дал микстуру и зеленкой
Смазал ей царапки ног.
Люди добрые в халатах,
В мирный день или в войну.
В поликлиниках, в палатах,
Вы спасаете страну.
Чтоб здоровы были дети -
Наша смена и броня,
Врач с сестрой за то в ответе.
Помни медиков, страна!

14 марта 2000 года