Яхонтовая! 1961 - 2015

Серж Пьетро 1
   Красный яхонт – рубин,
Яхонт лазоревый – синий сапфир, -
Тебе, дорогая!
Для Тебя – весь драгоценный мир, яхонтовая моя,
Родная!
    О, стройное очарование –
Яхонтовое дарование!
        Нам попадались острова,
волшебные, полупрозрачные острова
с отливами драгоценных камней, изумрудов и яхонтов.
Упоительные благовония неслись с округлых берегов;
нас осыпал дождём белых роз и ландышей один из этих островов;
с других островов внезапно поднимались радужные длиннокрылые птицы.
Ландыши и розы таяли в морской жемчужной пене,
скользившей вдоль гладких боков нашей лодки  в стране с чудесами,
Дивные птицы кружились над нами!