О... О мате

Александр Карев 2
С молитвой вперемешку
Здесь часто слышишь брань,
Когда бойца, как пешку,
Кошмарит чья-то длань

Не обойтись без мата,
Мужских тяжёлых слов,
Война в том виновата,
Не видит берегов.

Но мат у нас от страха,
В неверии в себя.
Брань вылетит как птаха,
Нагадит на тебя.

Бой вспоминая первый,
Невольную ту брань,
Я понимаю - нервы,
Переступил там грань.

И жизнь и смерть на фронте
Во власти языка,
Грязь кончиком лишь троньте,
И вонь её крепка.

Все знают, что опасно.
Браниться - смерть дразнить,
Придёт, возьмёт негласно,
А мы должны все жить.

На светлое, святое
Нам поменять бы мат,
Смыть с языка дурное
Для будущих ребят.