Бесподобная! 1961 - 2012

Серж Пьетро 1
    Моя любимая! Давай напишем стихи,
Чтобы в них были только стихии –
О любви Твоей нежной, ласковой, доброй,
Бесконечной и бесподобной!
Давай напишем эти стихи,
Чтобы стало всё нашей стихией!
    Утро туманное, мною желанное...
Я неужели с тобой!?
Город любимый, город хранимый
В сердце моём! Ты – мой!!
О, Эрмитаж! Лик Невы! Корабли!
Ну, наконец, я весь – твой!
Я восхищён тобой, я покорён
Твоим простором, друг мой!
В дали залива гляжу счастливый,
В гавани окажусь,
В Сада* объятьях буду стоять я!
Твоей красой наслаждаюсь!
Волны у Стрелки бегут, словно белки,
Скачут к ногам снова, снова!
О, Невский добрый, шпиль  – бесподобный! 
Люблю старый град Петра новый!
// *Летний сад обновлён в 2012 году. //
    Хочу войти  в такую сказку,
Где бы синее-синее небо
В высоту нас взлететь к звёздам звало!
И где взгляд Твой любимый лишь мне был!
И любовь, словно тройка, нас мчала!
И свет звёзд нас встречал на рассвете!
И Тебе одной, очаровательной,
Я бы Счастье дарил, слова эти:
О, любимая, сказка вечная,
Бесподобная, бесконечная,
Долгожданная, непревзойдённая,
Ты – любимая, моя влюблённая!