Глаза твои тёмно-синие... Надежда Вирас. с белорус

Иосиф Бобровицкий
                Глаз твоих бездна синяя
                Украла меня, за собой повела...
                Не любить тебя не проси меня -
                Обещанья такого б я дать не смогла.

                Я тобой одним на свете живу,
                Как подарка небес жду свиданья я...
                За тебя каждый вечер я Бога молю,
                Благодарна судьбе от души за тебя!

Оригинал:


               Вачэй тваiх бездань сiняя
               Украла мяне, за сабой павяла….
               Не любiць цябе не прасi мяне –
               Абяцанне такое я б даць не змагла.

               Я табою адзіным на свеце жыву,
               I спаткання чакаю, як дару нябёс…
               За цябе кожны вечар я Бога малю,
               За цябе  шчыра дзякую Лёс!