На краешке сюжета

Анатолий Жуков 2
Был вечер тихий словно омут, за шторами сгущалась тьма,
Лились негромко разговоры, чуть вздрагивала тишина.
Горели свечи и в бокалах вино играло янтарём
И ты, в небрежных покрывалах, мечтала, как бы, ни о чём,

За окнами листва желтела и тихо падала кружа,
А в совершенстве линий тела жила в смятении душа.
Был поздний час тому виною иль в полумгле бокал вина...
Ночь притаилась за стеною, бледнела в облаках луна.

Слились две тени в поцелуе, ласкала гибкий стан рука,
А страсти розовые струи нас уносили в облака.
Я позабыл как манят звёзды, как голубеют вечера,
Твои изящные красоты меня смущали до утра.

Сгущалась тьма, погасли свечи, сплетенье рук и нежность фраз,
Звучала музыка и где-то жила любовь в разрезе глаз.
И никого на целом свете лишь ты и я, но всякий раз -
На самом краешке сюжета разлука пестовала нас.

12-05-2024