Иоанн Богомил - Оболваненный мир

Роза Ахметова
Какая, друг мой, тоска
ничем не отличаться от своего двойника,
когда вокруг подражателей несметные тыщи.
Кто шарит впотьмах, кто в открытую ищет.

Оболваненный мир опустился нЕкуда ниже.
Дом построен без пола, без крыши.
Живые на ладан по улицам дышат.

Всем на всех наплевать с высоты птичьего полёта.
Посреди мегаполиса образовалось гнилое болото.
На нём плодятся комарихи, искусав ночных постояльцев,
а потом откладывают задних мыслей ядовитые яйца.