Счастливая беда, или бедовое счастье

Сергей Тумаков
Про беду всегда, - "Пройдёт",
А про счастье - "Подойдёт"!
Ты задумайся, слегка, -
У кого трещат бока?

Беда одна-то, - не приходит,
Держите поуже воротА!
Она всегда, - подруг приводит,
А счастье, чтоб кучей? - Никогда.

Где  на выход и на вход,
Для них тропиночка, - одна,
А вдруг, одно - друго столкнёт?
Или - вместе, ёб\нутся?  Тогда -

Ни счастия тебе потом,
Где на перинах сытно спать
И не беды, когда об нём, -
Слаще нету, чем мечтать,

Вот и беду не убивай,
До талого, когда скорбим
И счастью авансов не давай,
Что-бы  не обидно было им,