Всё закончится Красною горкой, весь наш отдых блаж

Алекс Тим 7
* * *

Всё закончится Красною горкой,
Весь наш отдых блаженный Пасхальный,
Суеты как бы сбросили корку,
Поглядели в духовную дальность…

Были здесь и свои искушенья,
Но без них не бывает победы,
Над собой наблюдаем без лени,
Чтобы как-то добавить, что следом…

За постом же всегда расслабуха,
Это тоже уже проходили,
Но те грабли, в духовное ухо,
Прилетали не раз, они в силе…

Но дают как бы что-то для пробы,
Чтоб другим рассказать про ошибки,
Ненасытность у нашей утробы,
И другую известную гибкость…

Мы всегда же найдём оправданье,
Мол, чуть-чуть коготком, что пощупать,
Но увязнешь, высот ожиданье
Обернётся толчением в ступе…

Хорошо – если Бог, что откроет,
И дойдёт, пусть слегка запоздало,
Что лукавый же яму нам роет,
У него и силёнок не мало…

А у нас, как всегда – на исходе,
Мы же сильно двоякие твари,
Наша плоть и душа – всё на взводе:
Где осечка, где выстрел ударит…

11 05 2024 г

Дополнение - 7: будет блок из восьми стихотворений, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор... Цикл стихов "ВОСКРЕСЕНИЕ" - на стихи.ру 128+7 http://stihi.ru/2017/08/03/586

Сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198