Прощёлкал клювом

Сергей Иванов 126
Встань у серого камня , когда прощелкает дрозд , и последний луч уходящего солнца в День Дурина укажет на замочную скважину.


Я над общею могилой

Верил птичьим голосам

Что же птичка друже милый

Время сбыться чудесам

Вот лежу в краю забытом

За горами под горой

Ведь в сокровище добытом

Смерть себе нашёл король

Там где пал в бою с дружиной

( Гномий кончился народ)

Дверь с митрилловой пружиной

Сторожит секретный вход

Но однажды полурослик

Распечатает врата...

Слышь, пичуга, где мой ослик?

Хватит каркать, сволота.

Пьяный маг бредёт, шатаясь,

Потерял дурак осла,

А легенда, всем на зависть,

Вскоре былью обросла.