О здоровье и здоровой пище

Флориан Зак
О здоровье и здоровой пище

По мнению кардиолога Ольги Бокерия, для здоровой печени из овощей, полезны любая капуста, салат, шпинат, хрен редька, также полезны и яйца (много белка, холин – регулирует уровень холестерина). Полезны также и побеги – ростки, листья – чеснока, свеклы (ботва) – снижает воспаление и улучшает выведение желчи. Полезными для печени являются и жирные сорта рыбы, полезен и лимон – уменьшает воспаление и удаляет жир из печени.

Комментарий: Остаются актуальными и такие мысли (или теории), как «не навреди», «противопоказания», поэтому в крайних случаях без врача и его консультаций, назначений не обойтись.

Будьте бдительны и внимательны своему здоровью!

12.05.2024, 12:22