Хромакей

Борис Булатов
             *  *  *

За окном весна капризная,
То жара, то снег, тот дождь…
Эти вести в телевизоре
Чей-то  бред, а, может, ложь.

Вновь беснуются фашистики,
Главным стал у них еврей,
Псевдодокументалистика,
Парк невиданных зверей.

Между правдою и вымыслом
Встал стеною Белый Дом,
Хромакей, что хочешь, вынесет,
И Гоморру, и Содом,

И Combat и призрак оперы,
Безотказный, как калаш.
И поют гнусаво рэперы
Про свою шальную блажь.

Всё в сценарии расписано,
Двое сбоку – ваших нет,
И гоняют геи лысого…
Клоун нынче президент.

<май 2024>