Ты права, потому что любима

Денис Харламов 3
Ты права, потому что любима,
От других мне правда — вода.
Ты художница, а я глина,
Надо мною твоя рука.

Я безмолвен, пока не скажешь,
Не прикажешь пока — говори!
Видно так же цари помыкались,
Прозябающие в любви.

Ведь какую имеешь силу!
Я такой никогда не встречал:
Каждым вздохом моим, каждой жилой,
Бог владение тебе даровал.

И когда в час последний умолкну,
Скажешь ты над гробом моим:
 — Встань! - И встану, движением ловким,
Припадая к рукам твоим.