Тени старых идей

Александр Лазутин
Тени старых идей

Что было лишь вчера безумством,
Сегодня оказалось вдруг,
Вполне невинным балагурством,
Чтобы украсить свой досуг.

Меняются не только нравы,
Но кодекс всех моральных норм.
Мы ради мимолётной славы,
Идём на всех традиций слом.

Блуждая в слепоте куриной,
Не видим мы в тоннели свет.
И мчится жизнь галопом мимо,
Сквозь трупы, зря сожжённых, лет.

Но жить по высшему разряду
Элиты Родины хотят.
С циничной, наглою бравадой,
Из жизни, сделав маскарад.

И вместо новых осмыслений
Проблем, волнующих людей,
Они нам предлагают тени
Идей, давно минувших дней.

                Май 2024 год