Желали крови

Алексей Белозер
Желали крови, сдвинув бровь,
кидая в небо огонь.
Смотреть без боли на love story
запрещал алкоголь.
Под отсыревшей штукатуркой
кис конец сентября…
Веселый гул недобрых шуток
за одно только «я».

Мозги кипели, и неделями
летели часы,
Струились тени. Из постели
падал снег на весы…
Красиво, но не вдохновенно,
наступала зима,
И упоительные стервы
нас сводили с ума.

В приборах где-то между рёбер
затерялся магнит,
И вся система навигации
слетела с орбит,
Наш лоцман пьян — роятся точки,
матерятся тире,
Он вместо «SOS» чеканит «секс»
и хлещет ром на жаре…

А нам твердили — через милю
начинается мель,
Но под мелованным туманом
тает льда карамель.
Все якоря, узлы и снасти
позабыты в порту,
Нам невдомёк, что наше счастье —
потонуть за мечту…