я сегодня устал, всёдела да дела...

Андрей Смолюк 5
*   *   *

Я сегодня устал, всё дела да дела,
Отдохнуть, полежать, только это мечта.
Ещё множество дел нужно сделать сейчас,
Их нельзя отложить ни на день, ни на час.

Вечерком я пойду, прогуляюсь чуть-чуть,
Лунный свет мне укажет и дорогу, и путь
И я буду шагать наслаждаясь Луной,
Этой спутнице верной, что парит над землёй.

Если встречу я вдруг, симпатичных людей,
Что понравятся мне так улыбкой своей,
Поздороваюсь я, пообщаюсь слегка
И тогда улыбнусь сам я наверняка.

Тяжело всё же жить в одиночестве дней.
Бросить хочется всё и причём поскорей.
Ну, а если с тобой, кто-то есть и живой,
То тогда обретёшь тишину и покой.

Я сегодня устал, всё дела да дела,
Знаю что ты меня это время ждала,
Конопушки твои, как увижу тебя,
Сразу отдых дадут, сердцем их так любя.

04.05.2022. А. Смолюк