Как много в мире суеты...

Георгий Топал
Как много в мире суеты
И хаос царствует на свете…
Коварны происки  судьбы –
Наивны мы пред ней, как дети…

А где – то рушатся мечты…
И не найти нам виноватых…
Идут “природные суды “ –
Мир бьётся,  словно бесноватый…

Как страшно стало здесь нам жить –
Рожать детей – сегодня подвиг…
С сумою по земле ходить –
Уж не выдерживают ноги…

Так счастья хочется нам всем,
Тепла, уюта и покоя…
Но дьявол рыщет словно лев,
Ища всё поглотить живое…

Он раненый, опасный зверь
В агонии последней бьётся.
Он побеждён Христом, поверь…
Победа та – Крестом зовётся…

Но бодрствовать мы все должны,
Елеем Духа запасаться,
Чтоб не бояться сатаны –
Должны мы в Боге укрываться…

Лишь в Нём покой для наших душ
И наша, только в Боге – сила!
Блажен - Его познавший муж,
В чьё сердце Благодать излилась!

Господь нам Мир Свой обещал.
Ещё чуть-чуть, ещё немного –
Мы обретём себе причал –
Все в тихой Гавани у Бога…

11.05.2024.