Лишь с Красотой мы все несёмся ввысь!

Владимир Черченко
Сонет

Не внемлет дух закостенелый зовам Неба,
Не вкусит никогда Небесного он хлеба,
И даже голову он к Небу не поднимет
И шляпы перед Господом не снимет.

Кто в зовы Красоты и вслушаться не смеет,
Кто не всмотрелся в Красоту, не восхитился ею,
Тому от безобразного душою не спастись:
Лишь с Красотой мы все несёмся ввысь!

Тот, кто творит, чей дух всегда в полёте,
И дух которых начал в жизни прозревать,
Тот в творчестве своём всегда на взлёте,
И начинает Свет свой излучать!

Внимающий Прекрасному душою
Божественную Красоту в себе откроет!



Фото автора