Так, поведай, в чём секрет?

Николай Крупцев Никон Крунич
Не позволить бы"втереться",               
Даже,если очень жаль.
Той,особе, с жёстким сердцем,
Что приносит в дом печаль.

Что с тоской-подругой лучшей,
Горемычатся,на спОр.
Не пускай,на всякий случай. 
С нею жизнь-сплошной укор.

Ты достоен лучшей доли.
Не губи свою судьбу.
Неужели?Жить в неволе
И идти наповоду.

Тебя,всё это прельщает?
И притом,не зАстит свет.
Но,Душа,с такой ветшает.
Так поведай,в чём секрет?

Отчего?Ты весь в напряге,
Позволяешь вновь и вновь.
Ей,пускай и "не коряге".
Всё же"портить тебе кровь"?
Удивлён твоей "отваге"...

Знать,не только на бумаге?!
Эта,самая-ЛЮБОВЬ!
      

   12.05.2024г   08.40.