Массаж

Сергей Пахарин
Наш организм, увы, не вечен,
И жизни путь не бесконечен.
Стремимся мы свой век продлить,
Своё здоровье укрепить.

Но только я ещё крепился.
И как-то вечером решился
Сходить на точечный массаж,
Пусть колотил меня мандраж.

Наслышан был о мастерице
Ещё вдобавок, чаровнице,
Что не жалеет никого -
Руками вводит глубоко.

Пришлось себя слегка настроить:
Что, не мужик? Не дам позорить
Себя и всю мою семью,
А страхи враз все изгоню!

Вошел я в фитнес-центр с опаской.
У кабинета с кроткой лаской
Специалист Марина ждёт -
И двери тотчас распахнёт.

«Вы на кушеточку ложитесь,
Прижмите лоб, не шевелитесь.
Вдоль тела рученьки по швам –
Сеанс начнём. Скучать не дам!»

Приказу мигом покорился,
Рубашку снял и обнажился.
Цепочку с шеи быстро снял,
На телефоне звук убрал.

Прилёг на стол, тихонько замер,
Стал изучать пол, словно сталкер.
Почуял вдруг всю тяжесть рук,
Как давят прессингом вокруг.

Ощупав кожу осторожно
Спины и шеи мне дотошно,
Нашла Марина, где лечить
И мышцы тела возродить.

Сыскала триггерные точки,
То были лишь всего цветочки.
Нажала сильно мне одну -
Я охнул, вспомнив всю родню.

Давить она не перестала,
«Терпи, Сергей», - она сказала.
От боли я вздохнуть не мог –
Прошла волна до самых ног.

«Нельзя ли как-то понежнее» –
Спросил я, весь в слезах, мрачнея.
«Иначе друг никак нельзя» -
С издёвкой молвила она.

-У вас запущено всё, ужас!
Прижала спину, поднатужась,
Локтями цепких своих рук
Размяла мышцы мне вокруг.

Грудную клетку осмотрела,
И принялась опять за дело.
Растёрла шею, позвонки -
Всё было чётко, мастерски.

- На первый раз, пока закончим.
Жду снова вас я в свой салончик.
Ходить вам надо через день,
Хотите если перемен.

Устали ноющие бёдра.
Потрогал, целые ли рёбра.      
Похоже всё на месте там –
Пора мне верить чудесам!

И стало вроде бы полегче,
Как будто шаль легла на плечи.
Мне на массаж пора давно
Ходить почаще -  Решено!

9 мая 2024 года