Как часто нам жизнь посылает сюрпризы...

Георгий Топал
Как часто нам жизнь преподносит сюрпризы:
Нежданные встречи – её лишь капризы…
И вовсе приносит не то, что хотелось…
Эх... сколько желаний в душе той имелось…

Нам жизнь посылает других человеков –
Устали уж мы от “ монгольских набегов”…
Нам хочется мира, спокойствия в сердце…
Того человека - с кем  можно согреться…

С кем чувствовать будешь себя безопасно,
Того, кто проявит к нам нежность – согласны…
Кто с нами не спорит и нас понимает…
Кто так же, как мы о свободе мечтает…

Нам хочется ярких, душевных, красивых,
Талантливых, милых и неповторимых…
Нам хочется смелых, живых и активных,
Богатых, успешных, святых и спортивных…

Но жизнь посылает, увы, нам другое:
От этих “подарков” – ни капли покоя…
И снова у нас опускаются руки…
Сплошное, увы, лишь хожденье по мукам…

За что нам судьба это всё посылает
И небо желаниям не отвечает?
А ведь у других – всё  совсем по другому…
Нам хочется жизни счастливой и ровной!

Но нам только крохи, увы, попадают
От счастья того, что так сердце желает…
А может какие – то мы - не такие?
Быть может и мы – не совсем золотые?

О, Боже, открой нам глаза, чтобы видеть,
Свои недостатки лишь возненавидеть…
Любить свою жизнь и добром наполняться
И чтобы характер наш мог шлифоваться.

И чтобы Твой Дух нас менял ежедневно
И стали с Тобою мы чище, душевней.
И чтобы Любовь Твоя нас изменяла –
И в образ Эдемский нас всех возвращала!

Ведь только с Тобою - всё это возможно!
Возможно и то, что совсем невозможно!
О, Господи, Ты помоги нам стать лучше –
Ты , Господи, Мудрый Учитель наш Лучший!

12.05.2024.