Про Дундука...

Владимир Мясоеденков
Жил на свете Дундук,
Вроде и нормальный друг,
Только главного пока
Не поймёт он ни рожна.

Где-то нежным надо быть
И подругу вновь любить,
Ласково смотреть в глаза,
Главные сказать слова.

Где-то стоить промолчать,
Где-то быстренько понять,
Ситуация всегда
Очень разная она.

Реагировать слегка
На различные слова,
Не бояться говорить,
Не пытаться перебить.

Понимать всегда людей,
Хоть порою и злодей
Может встретиться опять,
Но отпор тут можно дать.

Только он опять молчит,
Ничего не говорит,
Что-то мямлит невпопад,
Ничему давно не рад.