Рассыпаны звезды

Евгений Бугров 62
Рассыпаны звезды по небу.
Пьет сумерки жадно Земля,
А я от реальности еду,
Вы сегодня не ждите меня.

Я взлечу! Попаду прямо в вечность,
Зодиака качнутся Весы,
И замрет, отразив бесконечность,
В недрах Разума капля росы.

Будет сладко ныть бренное тело,
Очутившись пред ликом Христа.
Я начну повторять неумело,
Что есть жизнь? Онемеют уста!

Я умолкну. Внимать буду молча.
Перед временем звуки пусты.
Тут прольется Звезда неурочно!
Я ослепну от той красоты.

Станет ясно, светло. Очень просто.
Человек не случаен совсем:
Звезды сеют Его словно просо,
Он растет прямо в поле. Затем?

Но зачем мне выдумывать правду,
Я еще и взлететь не успел?
Вы простите мне эту забаву,
И прощайте! Мой Ангел запел.

1992