тебе и мне

Елена Аверьянова Логинова
Тебе все мило
Мне- почти досадно
Невнятицей стихов закрыла быт
Ты успокоен
Для тебя все складно
А у меня в руках все черепки и пыль

А кажется что драгоценностей и злата
Я набрала- из рук не отпущу
Но только ночь пройдёт: карманы праха
и горы листьев достаёт  любовь.

Прости, забудь, закрой  своей любовью;
В руках качать, беречь и залюбить,
Пока возможно, и пока есть силы
Согреть теплом  и чай тебе налить.
И отвернувшийся  к тёмным окнам
В стекло смотрю и вижу не себя


В черемуховых рощах соловья
Точно кукушку слушаю весною