Банкротство

Алексей Окулов
Вокруг тебя всегда красиво,
А я пришёл и всё испортил,
Я замолчал, как ты просила,
Я постарел. Какого чёрта!

В твоих глазах купалось небо,
В моих словах толкались буквы,
А рифмы просятся налево,
Для равновесия как будто.

Но я присутствовал негласно
На церемонии банкротства,
Все очень странно, ты согласна?
Хотя, по сути, слишком просто!

В твоих глазах проснулось утро,
В моих руках сломались рифмы,
Я пью уже вторые сутки,
И не смогли узнать тариф мы.

Мои слова тебя бесили,
О чём грущу, о чём мечтаю?
Сложить не смог, упал без силы,
Теперь лежу и вычитаю.