Я сотворил кумира

Евгений Бугров 62
Я сотворил кумира!
Ужас, а не портрет:
Красные глаза вампира,
В голове полнейший бред.

Дворняжка заменила маму,
Он зубрил как человек
Макси-минимум программу,
И вырвался в двадцатый век.

Кумира. Я сотворил кумира!
Я боготворил кумира!
Красный вампир.

Вслед ему бросали камни,
Плевали и блевали вдрызг
Пьяные а ну-ка парни
Из обрезов били крыс.

Временами жил в подполье,
Временами среди нас
И мерцали как уголья
Глаза его, он ждал свой час.

Кумира. Я сотворил кумира!
Я боготворил кумира!
Красный вампир.

Долгожданный выстрел грянул
Громом-молнией с небес!
Духом мой кумир воспрянул,
Точней в него вселился бес.

Пропаганду вел ночами,
Местом сходки был буфет,
Сладкими как сон речами
Заманивал на красный свет.

Кумира. Я сотворил кумира!
Я боготворил кумира!
Красный вампир.

В от жадности гудящей массе,
Запрудившей казалось мир,
Стоял он как патруль в сберкассе!
Единственный как бог кассир.

Он с трибуны звал на подвиг,
Раздавался трубный глас
И сверкал, желая крови,
Милицейский красный глаз.

Кумира. Я сотворил кумира!
Я боготворил кумира!
Красный вампир.

Люди! Да вы что, сдурели?!
Он же ненормальный, псих.
Но они вперед смотрели,
Что видели? Кто знает их.

Булыжником я смел творенье
Свое и испугался враз!
Затеял хоровое пенье
Миллион кровавых глаз.

Кумира! Я сотворил кумира!
Я боготворил кумира.
Красный вампир...

1989