Костыли

Александр Лазутин
« Костыли»

Мы привыкаем с детства к «костылям»,
Тем самым убивая силу воли.
Относится мой тезис и к очкам,
И к разным аналгетикам от боли.

И, даже став солидными вполне,
Мы от экспертов ждем совета,
Ужели истина действительно в вине,
Иль это выдумка поэта.

              Май 2024 год