Гимн Архангельска

Фристайлер Патрик
Архангельск – город-россиянин,
Там северный менталитет.
Архангельск многим уникален,
Мир украшает сотни лет.

Град чисто русский и портовый
Был в устье Северной Двины
Построен, жители готовы
Быть гордостью своей страны.

И очень важен для торговли
Тот северный российский порт.
Имеет и музеи город,
И мощный ледокольный флот.

Огромной области столицей
Архангельск самобытный стал.
Веками моряков английских
Гостеприимством восхищал.

И красотою лаконичной
Архитектура удивлять
Архангельская может сильно,
Своим примером вдохновлять.

Важнейший порт для пароходства
Тот город с именем святым.
И в подчинении он область
Имеет с климатом лесным.

2018 год.