По волнам

Игорь Осипов 3
     Скрипичный концерт Шумана.

Вот смычком по волнам летит лодочка,
белый парус ветрам распахнуть.
Устремлённая, словно иголочка,
да не в палец, а в сердце кольнуть.

Бьют шторма, но она непокорная,
гордой чайкой над бездной летит.
И пучина безумная, вздорная
под крылом возмущённо кипит.

Взмах смычка, свист крыла бесподобного
и ни бури, ни хаоса нет.
Вместо моря, в бессилии злобного
нам ликует скрипичный концерт.