Благ-изм признаёт достижения кап-изма, а не только

Иван Кардуев
БЛАГОВОЛИЗМ ПРИЗНАЁТ ДОСТИЖЕНИЯ КАПИТАЛИЗМА, А НЕ ТОЛЬКО ПОДВЕРГАЕТ ЕГО КРИТИКЕ

Подход к продвижению благоволизма должен быть сбалансированным и основан на диалоге, уважении и признании как достижений, так и недостатков существующих систем, включая капитализм и неокапитализм. Жёсткая и прямолинейная критика обычно вызывает обратный эффект.

Признание достижений неокапитализма, таких как экономический рост, инновации и повышение уровня жизни, является важным шагом в создании конструктивного диалога с его сторонниками. Это позволяет установить общий язык между адептами капитализма и благоволизма, создавая основу для дальнейшего обсуждения принципов и ценностей, которые могут привести к эволюции капитализма в сторону прогрессивного неокапитализма.

Важно подчеркнуть, что цель благоволизма не состоит в полном отрицании или уничтожении существующих систем, а в их эволюции и улучшении в соответствии с гуманными и прогрессивными ценностями. Такой подход способствует созданию позитивного образа благоволизма и его идей, что в свою очередь привлечёт больше сторонников к идее прогрессивного неокапитализма.


Надо понимать, что эволюционный подход к изменениям в обществе, основанный на постепенном развитии сознания людей в сторону его расширения, является ключевым аспектом благоволизма как философии и идеологии.

Признание того, что большинство людей не готово к радикальным переменам в структуре общества, и понимание необходимости прохождения промежуточных этапов развития, чтобы подготовить сознание к новым условиям прогрессивных общественных формаций, является основой разумного подхода к изменению общества. Это учитывает разнообразие культурных, социальных и экономических факторов, которые влияют на формирование и развитие общественного сознания.

Исторические примеры, такие как СССР, действительно демонстрируют, что попытки насильственно внедрить идеологические и социальные изменения без должного учёта уровня осознанности и готовности общества к кардинальным переменам обычно приводят к нежелательным последствиям и социальным кризисам.

Поэтому благоволизм поддерживает умеренные, обдуманные и постепенные шаги к изменению общества, которые основаны на образовании, диалоге, уважении к разнообразию мнений и постепенному развитию общественного сознания. Это позволит однажды создать прогрессивное, устойчивое и гармоничное общество, основанное на ценностях справедливости, равенства и гуманизма без революционных событий, которые далеко не всегда приводят к положительным результатам.