На нужном расстоянии от солнца...

Владимир Трофимов Художник
На нужном расстоянии от солнца
я улыбаюсь, воздухом дышу.
Шумят деревья, видные в оконце.
Мне хорошо, я утром ел лапшу.

При близком расстоянии от Волги,
меня тревожат частые ветра,
зато возможность есть смотреть на волны.
Так, например, я поступил вчера.

В глаза бросался яркий цвет сирени,
а одуванчики напомнили цыплят.
Хотелось дуть в отверстие свирели
и глупых рыбок на крючок цеплять.

Хотелось размышлять не монотонно,
являясь обитателем земли.
Возникла мысль воскликнуть нешаблонно
про волжский край, про наши Жигули.