На рыбалке

Алексей Генн
На рыбалке у реки
В заводи где камыши, прятался укрывшись кто-то
В свои тёплые портки.

Мы решили - это Леший, или даже Водяной.
Почему он в нас кидался браконьерскою икрой?
Мы к нему со всем почтеньем, мол, угрюмый, выходи.
И не бойся, не отнимем твои древние портки.

Толь не слышал.
Толь не верил.
Слышал были пузыри.
Видимо Русалки в стирку
взяли с дырками портки.