Немного о том, как научиться писать стихи

Алексей Лёнс Громов
Стихи чужие, вряд ли, привлекут
К поэту Музу: будет, как и прежде,
Приблизиться считать себе за труд...
Поэт же будет пребывать в надежде
На то, что он научится писать,
Стихи других поэтов изучая,
Под окнами у Музы зависать,
О первой ночи брачной с ней мечтая...
У Музы в животе не заурчит:
Что ей души поэтовой тревога?
Вот, проза, как ни странно то звучит,
Способна дать поэту очень много:
С хорошей прозой стиль к тебе придёт,
Умение со словом обращаться,
А, если в долю и талант войдёт,
То и поэтом станешь, может статься,
Но, разумеется, не за один присест...
Читать запоем нужно долго, нудно:
Пока тебе читать не надоест,
А не писать тебе не станет трудно.