Вздох и выдох

Rewsky
****



Внутри полыхает как хата,
никто - на бегу ни коня...
Весёлое солнце поддато
ерошит песочницу дня.

У станции города Оно
дорогами сумрак увит,
и льнут электрички к перрону
в попытке минутной любви.

Находишь в себе флибустьера
и прячешь в карман про запас.
И тикает гулко и мерно,
покоя не жаждав снискать.

Внутри догорает, дымится,
а, стало быть, всё пустяки.
И миг обретения снится
ладони спокойной руки.

Тряхнёшь головой, как весами,
пройдя не один поворот -
а звёздочки гирьками сами
засеяли весь небосвод.