Чёрствая жатва

Иван Руссманн
Сердце, так неугомонно бьёт - 
Тоску мне разгоняет праздно!
Гляди, какой жестокий бой -
Бессонница жнёт неустанно.

Молчание - всё же некий плен,
Я рву сих кандалы до раны.
Как мало тех с кем есть о чём…
Как много чёрствых, самозваных. 

Мне лишь с собой, что без тебя…
Моя звезда всё ближе, ярче.
Возьму её в свою ладонь 
И брошу в тьму небес, однажды. 

Останется от неё шлейф,
Едва заметный и погаснет.
Когда-нибудь уйду во тьму, 
Былое станет мне не важно.