Неугомонный

Ольга Кирьянова-Огурцова
Живём все на планете голубой,
Которую назвали мы Землёй.
На ней долины, горы и поля...
Есть реки, океаны и моря...
Есть воздух, чтобы славно нам дышать,
И ветры есть, чтоб крылья расправлять.
Растений также много разных есть,
Названий всех мне тут не перечесть.
Животных всевозможных целый ряд.
В воде и рыб как пребольшой отряд.
Есть всё у человека на Земле,
Чтоб счастлив был на суше и в воде.
Но нет совсем спокойствия в душе
И постоянно что-то на уме.
То там взорвёт, то это разберёт
И так упорно движется вперёд.
Вот хорошо, когда вперёд к мечте
О мире, процветаньи на Земле.
Но чаще на войну с самим собой,
Здоровьем иль его родной Землёй.
Ей так и хочется порой сказать:
"- Угомонись, дай мирно проживать."
Неугомонность видимо в крови,
Ему что говори, не говори.