О чайнике и чайниках

Владимир Савинков
Ну что такое чайник?!-
Сосуд весьма простой,
Стоит, всегда готовый,
Заполнен быть водой.

И дома, и на даче,
Хоть как ты не крутись-
Без чайника иначе –
Никак не обойтись.

Когда приходишь в гости,
Однажды к вечерку,
Друзья предложат с радостью-
Так что-же! – по чайку?

На огонек поставлен
Красивый гранд-прибор,
Свистит и начинается
Душевный разговор.

«Сегодня был на выставке
Портретов и картин –
Искусство не для чайников!
Как жаль, что был один»

«О! Там такие краски,
Прекрасный колорит,
Художнику присущи широкие мазки,
Он очень знаменит».

А я всегда на выставках
Молчу, смотрю сюжет,
И нравится – не нравится,
Обычный мой ответ.

С рожденья – все мы чайники,
Познать всего нельзя,
В искусстве нет начальников,
В искусстве - все друзья.