Это нелюбовь

Аня Рубцова
Это нелюбовь и она повсюду
Воздух выжигает.  Это -  тот же яд.
Это выбор ваш? Ну а я не буду
Подменять, что дорого мне на суррогат.
Это нелюбовь, искривив пространство
Отсечёт надежду, душу обеднит,
Это как болезнь -  немощь или пьянство
Сделает слабее, тело осквернит.