Стоят, ходят и висят

Виктор Печерских
Я вчера узнал, ребята,
что у нас часы идут,
иногда спешат куда-то,
а бывает отстают.
Днем они стоят на полке
и не ходят, вижу сам,
мы решили с другом Колькой:
"Может ходят по ночам?".
Встал в три ночи и тихонько
подхожу, часы стучат,
как и днем стоят на полке-
не ушли они гулять

К брату я с вопросом этим,
утром начал приставать:
"Ты давно живешь на свете,
про часы расскажешь, брат?"
Старший брат: "Послушай, мелкий,
говорят, "Часы идут ",
если двигаются стрелки,
отстают, ну то есть врут,
если время меньше кажут,
больше времени-спешат,
врут на много-люди скажут-
бегут часики опять.
Если только дважды в сутки
могут время показать
очень точно, до минутки,
то тогда часы стоят,
даже если и висят.

Нам понятно с другом Колькой
все, о чем сказал мой брат,
непонятно нам лишь только
про часы-когда стоят.
Если понял кто из вас,
напишите нам в "б" класс.

Май 2024