Куда не взять билеты

Анна Ульянчик
Я помню запах лета
Из детства своего,
Куда не взять билеты,
И не разжечь огонь.
Наверное беспечность
Мной правила тогда.
Теченье быстрой речки
Манило гладью вдаль.
И босиком по травам,
Дурманящим мой дух,
Бежала, и лукавый
Шептал мне песни вслух.
И мир казался праздным,
Не мучила печаль,
Легко слагались фразы,
Никто не докучал.
И надо же, исчезло!
И не понять себя:
Смотрю на вещи трезво,
А хочется всё вспять...
2024