Включи любовь

Ирина Ивановна Соколова
        "Если вы считаете
         себя большим  и
         сильным, то скажите
         мне, какой у вас
         рост, чтобы я знал,
         насколько отойти,
         когда вы будете
         падать" (Мохаммед
         Али )

Включи любовь. В холодных зеркалах
Ты не увидишь собственного сердца.
Ни друг, ни брат не смогут им согреться,
Когда увидят гнев в твоих глазах.

Ты не бросай в костёр поленья зла.
Сгорят твои упрёки, осужденье.
Останется лишь мертвая зола-
Обида и немое отчужденье.

Все виноваты! Все кругом! Не ты.
Как ты уверен в собственных доспехах.
Но как же больно падать с высоты.
Теперь тебе, надеюсь, не до смеха.

Согнулся в три дуги, поджав свой хвост.
Злом не залижешь собственные раны.
И без любви не встанешь во весь рост.
Надменности пути всегда обманны.