Роль Бога брать себе не буду

Рома Харитонов
Подчинена часам песочным
Вся жизнь моя на этом свете,
И отмеряют ходом точным
Они движенье на планете.

А если вдруг в момент прекрасный
Перевернуть их ненароком?
Эксперимент такой опасный
Не выйдет ли случайно боком?

В обратный ход пойдёт движенье,
И с ног на голову всё встанет.
На это наглое вторженье
Неодобрительно Бог взглянет.

Кому настал момент родиться,
В утробе срок свой коротая,
Вновь в эмбрион тот превратится -
Здесь арифметика простая.

А на одре лежащий смертном,
Прощаясь с радостями жизни,
Таким воспользуясь моментом,
Отодвигает время тризны.

Есть в этом плюс, а в том есть минус -
Роль Бога брать себе не буду
И от часов я отодвинусь,
Чтоб не нарушить жизнь повсюду.

3.02.19