Размышления в мае и майонизмы-24

Валерий Таиров
*** Просто о гениальном:
        - Всё гениальное просто, но не всё простое гениально.

*** Пример точного метеопрогноза:

       «В ближайшие дни ожидается температура воздуха в городе –
«плюс-минус ноль градусов» – ни холодно, ни жарко! Ветер – не сильный и не слабый. Возможны дождь со снегом, град, снег с дождём, или полное отсутствие осадков. Хорошего Вам настроения в эту замечательную погоду!..»

*** Приятный на внешний вид человек может оказаться неприятным на звук и на нюх (и даже на вкус).

*** Призыв к действию «Быстро!» - лучше произносить быстро. или медленно, но разборчиво (?).

*** Самые полезные слова, которые можно услышать на улице: - «ЗАКАНЧИВАЙТЕ переход!» Особенно полезно первое слово…

*** Глупые (?) вопросы:
       - Что лучше – глубоко копать или глубоко нырять?
       - Что лучше - видеть всё, как есть, или видеть, как хотелось бы вам?

*** Чем больше:
      
       Чем больше романтиков лунных,
       Тем больше скачков и бросков.
       Чем больше болтающих умных,
       Тем больше сплошных дураков,
        Обманутых мудростью слов.

*** Известно, что неизвестные читатели читают как известных, так и неизвестных писателей.

*** о неправильном отдыхе одного специалиста:

       На нём всегда Природа отдыхала,
       А потом - Искусственный Интеллект!
       Теперь слова он понимает плохо, мало,
       Как только включит комп и интернет.

*** Возникли предложения об изменении в правилах игры в футбол:

       - Предлагается ИСКЛЮЧИТЬ НИЧЬИ - ничейные результаты в играх на первенство страны по футболу и в играх на кубки: в случае ничейного результата матча по окончании основного и дополнительного времени матча должны пробиваться одиннадцатиметровые штрафные удары, причём пробивают их СУДЬЯ и ЕГО ПОМОШНИКИ – в ворота той и другой команды (по 5 раз).
 В случае ничейного результата и в этом случае - на поле выходят ГЛАВНЫЕ ТРЕНЕРЫ команд-соперниц и пробивают одиннадцатиметровые друг другу (по 5 раз, один тренер – в воротах, другой бьёт, потом меняются местами).

        - Предлагается кроме жёлтых и красных карточек ввести и зелёные, которые мог бы судья показывать игрокам и тренерам за хорошее поведение во время матча.

     Предлагаемые изменения футбольных правил находятся на рассмотрении (?).

*** Немного о котах и кошках:

  Кот - как мартовский - и в мае!
  Почему? Не понимаю.
  Но со знанием предмета
  Понимает Кошка это –
  Знает роль усов, хвоста
  И всех прочих мест Кота.
  Дремлет в Кошке красота -
  Кот мурлычит неспроста!


*-рисунок свой